ADVANCED NUTRITION SPECIALIST

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Total: R$ 900,00

DETALHES DO CURSO

CURSOS A DISTÂNCIA

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Curso a Distância: Aperfeiçoamento em Nutrição Avançada

DESCRIÇÃO:
O curso Advanced Nutrition Specialist (ANS) proporciona um amplo conhecimento sobre nutrição, dieta e suplementação, e a melhor maneira para você fazer com que o seu cliente obtenha o máximo de resultado nos treinos de musculação. Você irá compreender informações sobre planos de alimentação e suplementação individualizados e terá conhecimento atualizado sobre novos suplementos no mercado e suas bases em pesquisas científicas com foco em resultados.
Esta qualificação é um diferencial importante para profissionais que no exercício de sua profissão façam parte de equipes multidisciplinares e na melhor visão do contexto dos seus clientes.

Observação:
É privativo aos Profissionais de Educação Física, o planejamento, a organização, supervisão e acompanhamento de programas de exercícios físicos. E aos Nutricionistas, o planejamento, a organização, direção, supervisão, acompanhamento e avaliação de alimentação, nutrição e suplementos alimentares.

Carga horária: 60 horas
Público alvo:  Aberto a todos os interessados, maiores de 18 anos de idade. Curso somente para BRASILEIROS (residentes no Brasil ou no exterior).
Idioma: Português
Certificado: Reconhecido em 196 países (clique aqui)
Prazo de entrega: 90 dias a contar da data de término do curso
Material do curso: Material Apostilado

COMO É REALIZADO O CURSO:

O curso “Advanced Nutrition Specialist” possui 3 (três) módulos;
A inscrição no curso a distância pode ser realizada a qualquer momento;
Ao inscrever-se, a IFBB Academy Brasil receberá um e-mail do PagSeguro confirmando o pagamento;
Será enviado, no prazo de até 3 dias úteis, para o endereço de e-mail cadastrado na inscrição, a apostila (PDF) do 1º módulo;
O prazo para estudar o material encaminhado é de até 60 dias;
A qualquer momento dentro deste prazo, o aluno pode solicitar a avaliação do módulo através do endereço de e-mail [email protected];
A avaliação (documento do Excel .XLS), com questões de múltiplas escolhas, será encaminhada para o endereço de e-mail cadastrado na inscrição;
O prazo para responder a avaliação e encaminhá-la de volta para correção é de 05 (cinco) dias úteis a partir da data de recebimento do e-mail;
Preencha o seu nome na avaliação, escolha as alternativas, salve o documento no mesmo formato .XLS (importante para a correção) e encaminhe de volta para o endereço de e-mail [email protected];
Alcançando-se a média mínima de 60%, o material do módulo 2 é encaminhado e o processo recomeça conforme descrito acima. E segue-se assim até a realização de todos os módulos;
Ao término do curso, será solicitado que o aluno preencha o formulário “Student Information Form” com os seus dados pessoais atualizados. Este formulário será encaminhado para a IFBB (em Madri, Espanha), para solicitação do certificado e registro do aluno na entidade;
O certificado será enviado para o aluno, via Correios, em carta registrada. Por isso, é importante que seja disponibilizado um endereço de entrega onde haja pessoas em horário comercial para receber o certificado. Este procedimento oferece maior segurança em relação às perdas e danos;
O prazo para recebimento do certificado é de 90 dias após o término do curso;

CONTEÚDO DO CURSO:

Módulo I - Fundamentos da Nutrição

Tema I – Metabolismo e Equilíbrio Energético

- Metabolismo / equilíbrio energético
- Valor energético / calorias
- Metabolismo basal
- Metabolismo total
- Ingesta calórica
- Gasto calórico
- Morfotipos
- Peso ideal
- Índice de massa corporal
- Tecido adiposo: medição
- Lipocalibre
- Impedância eléctrica

Tema II - Macronutrientes em Detalhe - Carboidratos

- Tipos de carboidratos e principais fontes
- Sua utilização durante o exercício
- Guia de ingestão dos carboidratos
- Índice glicêmico (IG)
- Carga glicêmica (CG)
- Forma atlética e índice glicêmico
- Carga de carboidratos: o que é e como funciona?
- Fibra dietética

Tema III – Macronutrientes em Detalhe - Proteínas

- O que são as proteínas
- Aminoácidos
- Como atuam no organismo
- Digestão e absorção
- Necessidades proteicas
- Necessidades em atletas
- Tipos de proteínas
- Suplementos proteicos
- Tempos de ingestão
- Proteínas de alta e baixa qualidade biológica
- Necessidades em atletas vegetarianos

Tema IV: Macronutrientes em Detalhes - Gorduras

- Os tipos de gordura
- As funções das gorduras
- Metabolismo das gorduras
- Necessidades de gorduras para pessoas ativas
- Distinguindo as gorduras saudáveis e nocivas
- Gorduras hidrogenadas: o que são e como evita-las

Tema V: Vitaminas e Minerais

- O que são, suas funções e suas necessidades
- Necessidade de suplementação
- As terminologias acerca das vitaminas e minerais
- Deficiências e fatores de riscos em mulheres
- Ingestão em vegetarianos
- Necessidades dos atletas de alto rendimento
- Superdosagem
- Toxicidade
- Gráficos
- Vitaminas hidrossolúveis: vitamina C e vitaminas do grupo B
- Vitaminas lipossolúveis: vitamina A, E, D, K
- Minerais: zinco, ferro, magnésio, cálcio, sódio, potássio, cromo, outros

Tema VI: Água

- Componente essencial / conceitos básicos
- Necessidades
- Papel da agua no rendimento atlético
- Água ou outros líquidos
- Eletrólitos
- Bebidas de eletrólitos
- Bebendo antes, durante e depois do exercício
- Qualidade da água

Tema VII: A Pirâmide Nutricional

- A pirâmide nutricional do USA: análise de seu fundamento
- Aceitável, não significa ótimo
- Limitações do modelo: porcentagem de macronutrientes, confusão calórica, confusão das
porções, falta de indicação do número de refeições diárias, falta de orientação sobre a
composição das refeições, nenhuma referência a água.
- Outras pirâmides (asiática, mediterrânea, vegetariana)
- Pirâmide da nutrição atlética

Módulo II - Nutrição Anabólica Natural​

Tema I: Princípios Básicos

- Nutrição anabólica natural
- O método triangular
- Individualismo bioquímico
- Sinergia
- Nutrição completa
- Dinâmica evolutiva
- Dinâmica fisiológica
- Normas práticas da Nutrição Esportiva
- Princípios básicos da alimentação
- Normas dietéticas para prevenir e combater a sensação de fadiga

Tema II: Planejamento das Refeições

- Aspectos a considerar
- Conceitos básicos da boa nutrição
- Seleção e compra de alimentos funcionais
- Preparação de refeições nutritivas rápidas
- Alimentando-se durante as viagens
- Aperitivos e refeições “lanche”
- Comendo em um restaurante
- Hambúrguer e “Fast Foods”
- Barras dietéticas e bebidas nutritivas: os alimentos rápidos do século XXI

Tema III: Suplementos

- O que são?
- Características de produtos dietéticos
- Como entender os rótulos
- Atualização dos suplementos
- Lista de suplementos
- Suplementos de uso diário para a saúde em geral e para reforçar o sistema imune
- Suplementos para aumentar a massa muscular magra
- Suplementos para abaixar o peso corporal, aumentar a energia e a resistência
- Suplementos para melhorar a função geral, o estado de ânimo e o sono
- Suplementos para mulheres
- Como escolher o suplemento adequado

Tema IV: Nutrição para Vegetarianos

- Porque ser vegetariano?
- O quem é quem dos vegetarianos
- Exemplos de cardápios vegetarianos
- Conselhos para tornar-se vegetarianos
- O valor das proteínas

Módulo III – Nutrição: Perda de Gordura e Aumento de Massa Muscular

Tema I – Nutrição para Perder Gordura Corporal

- Benefícios de manter níveis de gordura adequados
- Estabelecendo situação atual do indivíduo
- Seguimentos dos hábitos alimentares e análise dos mesmos
- Somos o que comemos
- Cálculo do nível calórico de manutenção
- Os problemas de ingestão calórica limitada
- Leptina: controle hormonal dos níveis de gordura – como aproveitar suas vantagens de
forma natural
- A ação da leptina
- Os reguladores da leptina
- Estabelecendo programas nutricionais para perda de gordura
- Cálculo do nível calórico adequado em dietas de perda de gordura
- Composição nutricional da ingestão adequada

Tema II – Revisão das Dietas

- Dieta com baixa ingestão de carboidratos
- Dieta de “zonas”
- Dieta dissociada
- Dieta de Atkins
- Dieta Scarsdale
- Deita da clínica Mayo
- Outras dietas

Tema III – Planejamento das Refeições em Dietas para Perder Gordura

- Distribuição calórica na ingestão diária
- Descrição e composição das refeições
- Exemplos de refeições e suplementações
- O conceito de “pequenas refeições frequentes” e sua eficácia no controle da gordura
corporal
- O efeito da fibra
- Dieta em “zig zag” ou ondulatória
Tema IV – Suplementação para Perda de Gordura Corporal
- Introdução
- Mecanismos de trabalho dos “queimadores” de gordura
- Últimas incorporações na lista: cafeína, chá verde, CLA, pimenta de Caiena, folha de
bambu, faseolamina, chitosan, piruvato, ácido hidroxicitrico, efedra, octopamina, tirosina,
fenilanina.

Tema V – Alimentação para Aumentar Massa Muscular e Força

- Princípios nutricionais para o aumento da massa muscular magra
- Necessidades de macronutrientes
- Carboidratos e índice glicêmico
- Efeitos dos carboidratos sobre o aumento da massa muscular
- Gorduras adequadas, inadequadas e “perigosas”
- Efeitos da gordura no crescimento muscular
- Proteínas: a chave do aumento da massa muscular
- Quantidades a ingerir
- Qualidade proteica
- Quando ingerir
- Estudos dos diferentes tipos de proteínas
- Pescados
- Soro do leite
- Caseína
- Leite
- Ovos
- Proteína da carne (vaca, frango, porco)
- Proteínas vegetais
- Conceitos importantes a levar em consideração na alimentação para hipertrofia muscular
- Estratégias nutricionais práticas

Tema VI – Suplementação para Aumento de Massa Muscular

- Revisão geral
- Creatina
- Creatina + HMB
- Creatina + carboidratos
- Creatina + fosfatos
- Creatina + proteínas
- Creatina + glutamina
- O futuro da creatina
- Recomendações do uso
- É segura a suplementação

REQUISITOS DO CURSO:

Equipamento: 
Computador com acesso à internet e conta de e-mail;
Programa Office 97-2003 (Excel) ou superior;
Programa Acrobat Reader;
Pessoal:
O curso é aberto a todos os interessados, maiores de 18 anos.

Observações importantes:
1) É importante lembrar que, no Brasil, para atuar no mercado de trabalho como profissional na área da Educação Física e Nutrição, é obrigatório ser graduado e registrado nos Conselhos Regionais, respectivos.
2) É de inteira responsabilidade e interesse do aluno que deseja utilizar o certificado em outro país, conhecer a política de atuação profissional e reconhecimento do certificado da IFBB no país de seu interesse, antes de realizar a inscrição para os cursos.

APROVAÇÃO PARA O RECEBIMENTO DO CERTIFICADO
Para obter o certificado é obrigatória a realização da avaliação. A média necessária é de 60% para aprovação em cada módulo. Somente com a aprovação de um módulo, o aluno recebe o módulo seguinte. Do contrário, o aluno será considerado reprovado e deverá realizar uma nova prova. Para reavaliação será cobrado o valor de R$ 35,00 e a prova deverá ser realizada no prazo de 05 dias, a partir da data final do curso.

DÚVIDAS:
Está com dúvidas ou quer mais detalhes sobre o curso a distância ADVANCED NUTRITION SPECIALIST?

Ligue: (16) 98146 9592 
Ou entre em contato via e-mail: [email protected]

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